"/> 전주남문교회

중고등부

• 교육 >
  • 중고등부
패션을 건강하게 즐겨요.
임예솔 2021-10-24 추천 0 댓글 0 조회 224

오늘은 "에코그린스쿨" 세 번째 시간이에요.

"패스트 패션과 슬로우 패션" 이라는 주제로 활동을 했어요.  

패스트 패션의 문제점과 슬로우 패션이 무엇인지 살펴보았어요.

또 업사이클 제품을 만드는 사람들의 인터뷰 영상을 보며

실제로 우리주변에 어떠한 업사이클 제품이 있는지 찾아보았지요.

친구들 : "패스트 패션이 무엇인지 오늘 처음 알았어요. 

슬로우 패션을 지향해야 하는데 참 어려울 것 같아요."

"다음에는 필요한 물건을 살 때에 업사이클 제품은 있는 지 한번 찾아보려고요"

생명을 창조하시고 사랑하시는 하나님의 뜻대로 살아가기 위해

우리는 어떠한 패션에 대한 철학을 두며 즐기고 입어야 할까요?

주님의 뜻 안에서 참되게 살아가는 중고등부 친구들이 되길 소망해요. 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

55044 전북 전주시 완산구 전주천동로 92 (교동, 전주남문교회) 전주남문교회 TEL : 063-286-2311 지도보기